iklan

HELLO..

HELLO.....WELCOME TO THE SECRET OF MATHEMATICS ...BLOG PEMBELAJARAN MATEMATIKA INI DIPERSEMBAHKAN BAGI ANDA YANG INGIN SUKSES ....SALAM SUKSES ...SUKSES ANDA SUKSES KITA SEMUA......CERDAS KREATIF DAN INOVATIF MODAL KESUKSESAN KITA

Nov 22, 2010

LANGKAH CANTIK MENINGKATKAN TRAFFIC BLOG KITA

TIPS MENAIKAN TRAFFIC
Penulis blog ini sebetulnya tidak jago di dunia blogging. Kalaupun blog ini mendapat PR 3 itu suatu anugerah atau kebetulan atau apalah , sebab tak hanya newbie, tetapi penulis sendiri tidak begitu peduli di urutan berapa blog secret of mathematics ini berada.Apa-lah artinya sebuah page rank.Bagi penulis hanya menulis dan menulis, entah dibaca atau tidak, yang penting tulisan ini bisa memberi manfaat kepada ”pembaca”-nya, itu pun kalau dirasa bermanfaat.Kalau pun tidak bermanfaat ya disampahkan saja.Itulah pemikiran praktis penulis.Tul nggak ?

Nah postingan kali ini, akan dibahas lagi bagaimana cara menaikkan traffic wesite/blog kita.Walaupun Tips berikut ini bukan asli pemikiran penulis, tetapi menurut penulis sangat bagus buat temen-temen blogger yang kebetulan masih newbie seperti penulis blog ini.
Mau tahu rahsianya ? Simak baik-baik ya karena program ini berbahasa Inggris, jadi ya agak sedikit sulit bagi yang tak biasa menggunakan bahasa Inggris.


FREE
Program ini Gratis, jadi nggak usah ragu untuk bergabung atau mencoba.Toh, nggak ada ruginya kan?.
Judul Banner-nya aja heboh, " 1 Million Visitors Free " , nah satu milyar pengunjung, baik domestik maupun manca...bahkan gratis lho....
Perhatikan deskripsi banner-nya, wah hebat ...." Click Here To Guaranteed Real Visitor To Your Website Free " Nah , lho….
Mau coba ? Klik banner berikut atau disini.Sebelum klik ada baiknya simak penjelasan berikut agar tidak bingung





Langkah-langkahnya
1. Klik banner di atas
2. Klik "Sign up now for FREE!"
3. Klik 6 link milik orang lain, catat kode/nomer yang muncull ( agak lama sedikit, harap bersabar )
4. Isikan 6 kode tersebut pada kotaknya masing-masing sesuai urutannya.
5. Isi biodata, Website URL isi dengan alamat blog kita
6. Cek Email Konfirmasi dan klik link konfirmasi
7.Cek Email ke 2 , Nah disitu ada User ID n Password
8.Copy atau Ingat User ID n Password untuk Login,

Setelah selesai catat URL kita dan sebar luaskan kepada teman-teman kita.
Mudah-mudah ablog kita trafficnya terus meningkat...he...he..

TIPS MENINGKATKAN PENGUNJUNG
Berikut adalah tips cantik cara menaikan traffic web/blog kita yang telah dibahas dipostingan. Ada baiknya Anda bisa mencoba tips-tips cantik berikut yang bisa Anda pilih yang paling sesuai dan mungkin yang paling cocok untuk Anda terapkan dalam meningkatkan traffic blog Anda.

1.Konten yang menarik.
Agar blog kita diminati pengunjung disarankan, blog kita berisi konten yang unik dan ”menarik”.Tulislah postingan yang menarik dan aktual.Dan buatlah konten yang bagus sehingga pengunjung akan terus kembali mengunjungi blog kita.Dan jang lupa terus update blog anda

2.Daftarkan blog Anda di blog directory.
Tujuan mendaftarkan blog di blog directory adalah mengenalkan blog kita agar dikenali pembaca.Daftarkan blog Anda di blog directory yang ramai dikunjungi dan bonafide.Untuk mendaftarkan di blog directory bisa anda klik disini.

3.Daftar di article directories.
Artikel terbaik anda bisa didaftarkan di article directories. Sehingga lebih banyak lagi pembaca yang tahu tentang anda. Tunjukkan kepakaran anda dalam tulisan tersebut, supaya pembaca tertarik untuk datang ke blog anda. Cari article directories yang anda suka di Google atau Yahoo.

4.Daftar di Google Sitemaps.
Supaya blog yang anda buat bisa lebih bersahabat dengan Google, anda bisa manfaatkan Google Sitemaps.

5.Buat hubungan dengan blogger lain.
Ini memang resep kuno, tapi selalu terbukti manjur. Punya banyak teman akan sangat menguntungkan anda. Jalin hubungan dengan blogger lain. Kunjungi blog mereka dan beri komentar. Amati selalu perkembangan blog mereka dan beri tanggapan. Ini untuk menumbuhkan ikatan bagi sesama blogger.

6.Ikuti juga mailing list.
Milis juga bisa mendongkrak pengunjung blog anda. Cari milis yang sesuai dengan topik blog anda dan anggotanya banyak. Cari di yahoogroups. Dan begitu bergabung, aktiflah di sana. Bukan cuma mempromosikan tentang blog yang anda buat, tapi juga bagikan pengetahuan anda. Kalau bisa, buat diri anda sebagai master di milis tersebut sebagai tempat bertanya member lainnya. Pasti nantinya member tersebut akan datang ke blog anda.

7.Manfaatkan social media.
Selain bergaul dengan sesama blogger, media sosial juga bisa anda manfaatkan. Facebook misalnya bisa anda gunakan untuk mencari dan mengumpulkan teman-teman lama anda. Myspace dan Friendster juga bisa anda coba.

8.Berkomentar di blog yang ramai dan usahakan jadi komentator pertama. Cara lainnya, cari blog yang ramai pengunjungnya dan begitu ada posting baru segera beri komentar. Dengan begitu banyak keuntungan yang bisa anda dapat. Selain bisa berkenalan dengan pemilik blog, juga jadi tambah kawan dari blogger lainnya, dengan memberi komentar di awal membuat akan sering dibaca oleh pengunjung berikutnya. Ingat, selain membaca artikel, pengunjung juga suka membaca komentar! Kalau mereka tertarik dengan komentar anda, mereka pasti akan datang ke blog anda.

9. Gunakan media iklan Disarankan Anda juga mendaftarkan blog Anda di penyedia layanan iklan.Ya banyak penyedia layanan iklan yang bisa digunakan untuk memasarkan blog kita.Bahkan banyak penyedia jasa menggunakan sofare penyebar iklan.Dengan demikian blog Anda akan dikenal
10. Tetap Tenang
Nah yang terakhir ini menguji kesabaran kita.Sebab disarankan kita tetap tenang tidak tergesa memburu nafsu agar blog cepat terkenal.Yang penting Anda tetap konsisten dengan blog yang kita kelola.Sebab untuk membuat blog kita dikenal butuh waktu.Untuk dapat pengunjung tidak segampang membalikkan telapak tangan.

11.Eksplorasi
Yang tak kalah penting adalah belajar.Ya belajar, belajar dan terus belajar.Internet gudangnya ilmu, nah disnalah kita bisa cari tips yang yang banyak dilakukan para blogger dalam usahanya meningkatkan traffic.Tak ada salahnya jika berhasil berbagilah ilmu share dengan teman niscaya situs kita bakal diburu oleh teman-teman.Hingga trafficpun akan meroket.

12. Buku Tamu
Barangkali pengisian Buku Tamu ini penyumbang terbesar ( pendapat pribadi) menaikan traffic.Jika Link atau URL anda muncul di search Engine google dipastikan URL situs / web / blog anda akan segera familiar dengan mesin pencari goolge.
Penting dingat bahwa pemilik situs akan senang jika kedatangan tamu.Jika pengunjung meninggalkan jejak, dipastikan pemilik situs akan Link Balik alias mengunjungan web anda. Oleh sebab itu jika berkunjung ke suatu Blog/web pastikan meninggalkan jejak ( URL ) dan pastikan link anda benar atau tidak broken

PENUTUP
Kalau sudah banyak yang datang, pasti pundi-pundi uang anda juga akan menggelembung.Bagaimana menurut Anda ? Atau Anda mau menambah pengalaman Anda
Selamat berekplorasi.....salam sukses.

artikel diambil dari berbagai sumber

8 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. bagus Pak
    Saya JAdi Makin Semangat BUat Blog
    THanks B4

    chrismandadjavanica.blogspot.com
    (Visit please ^^)

    ReplyDelete
  3. meningkatkan kunjungan ke blog dengan social media seperti facebook,twitter dll. mungkin saat ini lebih sering dilakukan.Dan memang sekarang ini tiap orang setidaknya mempunyai satu akun di salah satu situs tsb. Tips yang cocok untuk mengenalkan dan meningkatkan kunjungan ke blog/situs kita. Tinggal kita sebagai "publisher" yang meramu judul atau konten semenarik mungkin.

    Nice share kawan! :)

    ReplyDelete
  4. Makasih...masukanya...postingan di atas...barangkali bisa dicoba gratis..kok, secara matematikan mengikuti pola bilangan geometri...salam sukses

    ReplyDelete
  5. kalo saya,lebih suka pake buku tamu untuk meningkatkan traffic,soalnya lebih mudah dan gratis,hehehe....

    ReplyDelete
  6. saya baru tahu ada yg namanya article directory :D

    ReplyDelete
  7. saranya sangat membantu, dengan kalimat sederhana dan mudah dipahami dan kiat-kiatnya sangat bagus. dan sepertinya semua sudah terkaper bila mau diterapkan.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan pesan disini, tapi hindari spam ya...
Pastikan URL Anda tidak broken sebab penulis akan selalu mengunjungi Anda.
Terima kasih atas saran dan kritik Anda

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...